Написать письмо +7 (962) 284-01-01

Для нового фонда будет установлен единый тариф. Примерно для 13% работодателей и 10% сотрудников взносы вырастут. Но депутаты считают, что зарплаты из-за этого не снизятся.


Закон о создании единого Социального фонда на базе Пенсионного фонда и Фонда социального страхования приняли 5 июля в окончательном третьем чтении. Депутаты Государственной думы также одобрили его законопроекты-спутники. Реформа направлена на более эффективное распоряжение средствами фондов и сокращение их управленческого аппарата, а также дальнейший переход к «проактивному» предоставлению льгот.

В правление Социального фонда войдут председатель самого фонда, министр труда и социальной защиты и представители работодателей и профсоюзов, а также по два представителя от Госдумы и Совета Федерации. Этот орган будет решать вопросы стратегического развития фонда.

Вместо взносов в разные фонды будет установлен единый тариф с общим порогом взносооблагаемой базы для уплаты взносов на пенсионное страхование и страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Единая взносооблагаемая база вырастет до 1,56 млрд руб. Такая нагрузка составит около 16 400 руб. на одного работника. На размерах зарплаты это сказаться не должно, полагают авторы законопроекта.

Все работающие по найму граждане смогут получать больничные и декретные отпуска. Форма договора при этом не будет иметь значения. Ожидается, что изменения затронут 13% работодателей и 10% сотрудников.

Новелла также напрямую запрещает перекрестное финансирование между различными видами социального страхования. Такую практику применял ФСС с 2017 года.

Социальный фонд начнет работу 1 января 2023 года. До конца текущего года ПФР и ФСС продолжат выполнять свои функции в полном объеме. Единую цифровую платформу для нового фонда планируют сдать в работу уже осенью.

Ко второму чтению из документа убрали норму о наблюдательном совете Социального фонда. Ранее депутат от КПРФ Алексей Куринный назвал управленческий аппарат новой структуры чрезмерно «витиеватым».

При обсуждении новеллы в третьем чтении Куринный заявил, что новелла — завуалированный способ повысить налоги. К тому же закон предусматривает, что сотрудников ПФР и ФСС сокращать при объединении не будут. По мнению депутата, в условиях дублирования многих функций фондов это неоправданно. КПРФ не поддерживает изменения, заявил Куринный.

Фракция «Справедливая Россия — За правду» не поддерживает саму концепцию посреднических фондов, заявил депутат Андрей Кузнецов. По его мнению, толчком к объединению фондов стали злоупотребления ПФР и «безудержное строительство дворцов». Реальной оптимизации расходов как результата объединения фракция не видит, а потому закон не поддержала.

Законопроект № 127389-8 «О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации»

Законопроекты № 126990-8, № 127050-8, № 127004-8, № 126988-8, № 127367-8, № 127370-8.

Право.ru