Написать письмо +7 (962) 284-01-01

Речь в приказе генпрокурора Игоря Краснова идет о проверках в полиции, Следственном комитете, ФСБ, ФСИН, ФССП, органах пожарного надзора, таможни. Они будут проводиться не реже раза в месяц, а при наличии сведений о нарушениях законов — безотлагательно.

Глава Генпрокуратуры требует особенно внимательно следить за реакцией на сообщения о преступлениях, в частности за проверкой сообщений СМИ о преступлениях. Приказ размещен на портале проектов нормативных актов. При этом прокуроры должны проверять, не применялись ли к заявителю, изменившему свое первичное обращение или объяснение, незаконные методы воздействия.

Прокурорам также приказано при установлении фактов волокиты в ходе проведения процессуальных проверок ставить вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Также генпрокурор запланировал ежемесячные сверки регистрационно-учетных данных органов дознания и предварительного следствия с учетной документацией, в том числе данными медицинских учреждений, страховых компаний и так далее, которые могут указывать на противоправный характер деяний.

Право.ru