Написать письмо +7 (962) 284-01-01

МОСКВА, 24 сен — РАПСИ. Участники судопроизводства смогут использовать один сервис для подачи всех видов обращений, участия в онлайн-заседаниях и получения решений, рассказал глава ВС РФ Вячеслав Лебедев.

"С помощью "Правосудия онлайн" участники судопроизводства смогут реализовать в дистанционной форме весь объем процессуальных действий, включая подачу документов в суд, уплату государственной пошлины, ознакомление с материалами дела в электронном виде, участие в судебном заседании посредством веб-конференции и получение судебного акта", — указал Лебедев на XVI совещании председателей верховных судов государств-членов ШОС.

Работа по его созданию все еще ведется, указал глава ВС, однако судебная система в некоторых регионах внедряет использование многофункциональных центров для подачи исков.

"В этой связи Верховный суд РФ направил в правительство РФ предложение о нормативно-правовом закреплении возможности подачи документов в суд и получения документов из суда посредством многофункциональных центров, что позволит гражданам в шаговой доступности от места своего жительства направить процессуальный документ в любой суд РФ и получить судебный акт", — подчеркнул Лебедев.

РАПСИ