Написать письмо +7 (962) 284-01-01

Кроме того, Пленум внесет изменения в порядок компенсации за нарушение разумных сроков судопроизводства.

29 июня состоится очередное заседание Пленума Верховного суда. Предварительную повестку опубликовали в понедельник на сайте ВС. Заседание пройдет в 10:00 во вторник посредством веб-конференции.

Пленум ВС вновь рассмотрит тему преступлений против интересов службы. Разъяснения по этим вопросам он уже давал на одном из предыдущих заседаний, 8 июня.

Тогда постановление из 23 пунктов решили не принимать и отправили на доработку. Сейчас в сфере злоупотреблений полномочиями нет устоявшейся судебной практики.

Кроме того, в рамках этого заседания Пленум ВС планирует внести изменения в свое постановление от 29 марта 2016 года № 11. Оно касается порядка компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумные сроки.

На заседании 22 июня Пленум ВС рассматривал, в том числе, и порядок рассмотрения таких дел в связи с проработкой досудебного порядка решения споров.

29 июня Пленум ВС также рассмотрит внесенный Мосгордумой законопроект, который увеличивает количество мировых судей в калининградской области с 48 до 50. Сейчас численность населения в регионе слишком велика для текущего количества судей.

Пленум ВС также планирует утвердить персональные составы президиумов судов.

Право.ru