Написать письмо +7 (962) 284-01-01

В частности, предлагает использовать «гибридные услуги почтовой связи, совмещающих в себе традиционные почтовые технологии с информационными».

Минюст разработал законопроект с поправками в ФЗ «Об исполнительном производстве» для оперативного извещения сторон исполнительного производства с использованием «гибридных услуг операторов почтовой связи». Документ опубликован на портале проектов нормативных документов для общественного обсуждения, говорится в сообщении ведомства.
Речь идет о том, что судебные приставы будут направлять в электронном виде юридически значимые документы, например, в отделение «Почты России» по месту жительства или нахождения получателя, где их распечатают, а затем доставят адресату.

«Такой способ извещения также представляется для ФССП России менее затратным в связи с отсутствием расходов на бумажную продукцию и конвертирование документации», – пояснили в Минюсте.

Там напомнили, что сейчас участники исполнительного производства могут получать извещения через sms, что является «наиболее удобным для граждан и недорогим для ФССП способом». При этом гражданин может в любой момент отказаться от рассылки sms, уведомив об этом судебного пристава в письменной форме, отметили в Минюсте.

Право.ru