Написать письмо +7 (962) 284-01-01

На выполнение поручения у правительства есть месяц.

Владимир Путин поручил кабмину с учетом данных ранее поручений и позиции президентской администрации к 10 апреля завершить доработку и согласование законопроекта о совершенствовании процедуры банкротства. Информация об этом опубликована на сайте Кремля.

Отмечается, что поручение дано по итогам прошедшего 10 февраля совещания у главы государства.
Ранее Минэкономразвития разработало поправки к закону о банкротстве, которые должны сократить длительность процедур несостоятельности и повышение эффективности реабилитационных мер.

Между тем документ вызвал негативную реакцию со стороны бизнеса, который посчитал, что предложенные нормы нарушают баланс интересов должников и кредиторов, могут привести к увеличению количества злоупотреблений со стороны недобросовестных лиц и в целом способны снизить эффективность процедур в делах о банкротствах.

Арбитражные управляющие тоже раскритиковали документ. В частности, им не понравилось положение о замене регулярных ежемесячных выплат управляющим на однократные, в конце процедуры банкротства. Это лишит арбитражных управляющих независимости, поскольку им придется изыскивать средства на проведение процедуры самим, указали в Союзе арбитражных управляющих.

Из-за доработок внесение законопроекта в Госдуму неоднократно откладывалось. В частности, ранее Минэкономразвития рассчитывало, что документ поступит на рассмотрение нижней палаты до конца 2020 года, затем срок был сдвинут на февраль 2021 года, но в итоге государственно-правовое управление при президенте дату внесения законопроекта не согласовало по причине многочисленных замечаний.

Право.ru