Написать письмо +7 (962) 284-01-01

Речь, в частности, идет о тех случаях, когда участники следственных действий объективно не могут явиться к месту их проведения.

Президент Владимир Путин в ходе ежегодного расширенного заседания коллегии МВД предложил ввести в России новые формы сбора доказательств по уголовным делам с учетом изменения криминальных угроз и развития технологий, сообщает ТАСС.

«Обстановка прошлого года, вызванная пандемией, затруднила возможности для проведения следственных действий, оперативного раскрытия преступлений», – отметил глава государства, добавив, что характер криминальных угроз меняется от проникновения передовых технологий во все сферы жизни. В связи с этим он предложил проработать вопрос о включении в уголовный процесс новых форм сбора доказательств, в том числе в тех случаях, когда участники следственных действий объективно не могут явиться к месту их проведения.

Путин выразил обеспокоенность значительным ростом количества преступлений в IT-сфере. За последние шесть лет число подобных преступлений возросло более чем в 10 раз, уточнил президент. «Понятно, сами технологии быстро развиваются, мы за ними, к сожалению, не успеваем», – констатировал глава государства.

Право.ru