Написать письмо +7 9622-84-01-01 | +7 9145-94-01-01

 

 

Организатором круглого стола выступил проект «Комфортная правовая среда» либеральной платформы партии «Единая Россия», организационную поддержку мероприятию оказали Федеральная палата адвокатов и Совет молодых адвокатов АП Москвы при содействии Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству.

ФПА на мероприятии представляли исполнительный вице-президент ФПА Андрей Сучков,  статс-секретарь ФПА – заместитель президента ФПА по взаимодействию с госорганами Константин Добрынин, советники ФПА Юрий Костанов и Игорь Пастухов.

Рафаэль Марданшин, выступавший модератором круглого стола, выразил надежду на поддержку законопроекта юридической общественностью и отметил, что готов учесть все предложения и замечания перед внесением документа в Госдуму.

Представители ФПА поддержали предложенный законопроект и предложили внести в документ лишь небольшие ремарки уточняющего характера. В частности, было предложено слова «с момента допуска (адвоката) к участию в деле» заменить на «с момента вступления (адвоката) в дело» с целью исключения возможных злоупотреблений со стороны следователей.

Позитивно оценили документ также представители Генеральной прокуратуры и Минюста. Сдержанную позицию занял лишь представитель СК РФ Николай Пименов, отметивший, что документ не устанавливает никаких новых правил поведения, а лишь дублирует уже существующие положения УПК. Однако большинство участников круглого стола не выразило солидарности с коллегой и согласилось с необходимостью принятия данного законопроекта.

В завершение круглого стола состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между проектом «Комфортная правовая среда» и Советом молодых адвокатов АП Москвы.