Написать письмо +7 9622-84-01-01 | +7 9145-94-01-01

 

Цян посетил российский Верховный суд в понедельник 7 сентября, послушал рассказ Лебедева о состоянии российского правосудия. Тогда же они договорились и об обмене опытом и сотрудниками. Кроме того, глава китайского суда осмотрел судебные залы ВС и сфотографировался на месте Лебедева в зале президиума.

«Я предлагаю наладить сотрудничество нашей Академии судей с Российской академией правосудия, произвести обмен учебниками и подготовительными материалами, взаимно направить стажеров. Ваш суд может направить в нашу Академию судей учёных-законоведов», — заявил Цян. 

Глава китайского суда также сообщил, что в Поднебесной созданы центры по изучению судебных дел, в том числе российских. Цян сообщил, что в следующем году планируется открытие музея китайского суда, где будет представлена история китайского правосудия и информация о судах других государств. Для музея он попросил у Лебедева копии архивных документов, видеоролик о Верховных судах СССР и России, а также шеститомную «Историю правосудия», изданную под редакцией председателя Верховного суда, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.