Написать письмо +7 9622-84-01-01 | +7 9145-94-01-01

 

После принятия поправок в Конституцию РФ потребуется изменить около ста федеральных и федеральных конституционных законов, сообщил сопредседатель рабочей группы, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В пятницу президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию после всероссийского голосования. Поправки вступили в силу 4 июля.

«У нас в рабочей группе, конечно, наряду с подготовкой текста Конституции очень много предложений в ее развитие. Мы считаем, что их нужно развивать, ничего не упустить, не забыть ни одного предложения. Это огромный опыт, который, конечно же нам пригодится. Для нас очевидно, что ценность поправок в их системности. Именно системность даст свой результат, даст толчок для развития нашей страны, и эти результаты мы будем реализовывать системно, комплексно, через отраслевое законодательство», - сказал Крашенинников на встрече с президентом РФ.

Он добавил, что рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию может стать эффективной площадкой для взаимодействия между ветвями власти, регионами, муниципалитетами, институтами гражданского общества и решать те задачи и цели, которые предлагает новая Конституция.

«По нашим оценкам, потребуется изменить около ста конституционных и федеральных законов. Мы их предварительно разделяем на сферы: первая – это социальная, в том числе социальные гарантии, пенсии, пособия, поддержка института семьи, вопросы образования, второе – это здравоохранение, наука и культура, дальше – организация единой публичной власти, вопросы государственной муниципальной службы, вопросы законодательства о выборах, четвёртый блок – это оборона и безопасность и неприкосновенность территории, пятое – тоже очень важное – это развитие предпринимательства, частные инициативы, защита права собственности и развитие некоммерческого сектора, развитие института гражданского общества», - отметил Крашенинников.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции прошло на всей территории России и за рубежом с 25 июня по 1 июля. Более 77% россиян поддержали предлагаемые поправки.