Написать письмо +7 9622-84-01-01 | +7 9145-94-01-01

Глава Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев ждёт от председателей судов вопросы, возникшие из-за режима повышенной готовности в субъектах РФ, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Вопросы принимаются до 13 апреля, уточняет суд.

«В России реализуются меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, включая объявление нерабочих дней, введение режима повышенной готовности в субъектах РФ, ограничение перемещения граждан, приостановление или ограничение деятельности индивидуальных предпринимателей, органов, организаций.

Внесены изменения в законодательство, в том числе приняты Федеральный закон от 1 апреля 2020 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Федеральный закон от 1 апреля 2020 года «О внесении изменений в Уголовный кодекс и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса» иные законы и подзаконные акты.

В целях единообразного применения законодательства прошу до 13 апреля направить в Верховный суд вопросы, возникшие у судов в связи с применением указанных законодательных изменений и мер, и предложения по их разрешению», — говорится в письме Лебедева.