Написать письмо +7 9622-84-01-01 | +7 9145-94-01-01

Совет по правам человека будет информировать граждан о мерах, которые президент и правительство принимают в связи с ситуацией с COVID-19.
Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) открыл портал2020.рф, на котором собраны данные по мерам поддержки для граждан и бизнеса из-за коронавируса.

Ранее озвученные Владимиром Путиным инициативы там поясняют с учётом законодательства и разъяснений профильных ведомств по их конкретной реализации.

Над проектом вместе с СПЧ работает Ассоциация юристов России (АЮР). Её председатель правления Владимир Груздев подчеркнул, что в текущей сложной ситуации важно консолидировать общество и выстроить конструктивный диалог между властью, населением и бизнесом. Частью этого диалога станет новый портал.

Разъяснения разбиты по рубрикам, таким как «Нерабочая неделя», «Кредиты», «Поддержка семей». Также можно просмотреть информацию по каждой из 17 мер, которые объявил 25 марта Владимир Путин. Если граждане или юрлица не найдут нужной информации на сайте, они могут задать свои вопросы специалистам АЮР через онлайн-форму.

Содержимое сайта будут дополнять по мере введения новых мер поддержки населения и борьбы с коронавирусом.