Написать письмо +7 9622-84-01-01 | +7 9145-94-01-01

 

Начальник договорно-правового управления ООО «Трансстроймеханизация» привлечен к административной ответственности за непредоставление ответа на адвокатский запрос, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. 

«Постановлением мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа», — говорится в сообщении ведомства. 

Начальник управления признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами). 

Судебное решение было вынесено на основании проверки Дорогомиловской межрайонной прокуратуры Москвы, в ходе которой было установлено, что 24 сентября 2019 года в ООО «Трансстроймеханизация» поступил адвокатский запрос о предоставлении информации. Однако в нарушение Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» ответ на указанный запрос в адрес адвоката не был направлен.  

По результатам проверки прокурор внес в адрес генерального директора организации представление об устранении нарушений законодательства.