Написать письмо +7 9622-84-01-01 | +7 9145-94-01-01

 

«Включение в состав правительственной комиссии по законопроектной деятельности президента Федеральной палаты адвокатов РФ рассматривается нами как новая возможность посильно влиять на законотворческий процесс. Безусловно, это позитивный шаг навстречу адвокатуре, и в то же время — большая ответственность для нас», – прокомментировал свое назначение Пилипенко.

В состав комиссии входят как представители правительства РФ, так и представители президента РФ, федеральных органов исполнительной власти, Верховного Суда РФ, госкорпораций, Центрального банка РФ и общественных организаций, таких как «Российский союз промышленников и предпринимателей», «Деловая Россия», Ассоциация юристов России.

Заседания комиссии проводятся, как правило, еженедельно. На основании ее решений при необходимости подготавливаются проекты постановлений или распоряжений правительства РФ. При этом решения, принимаемые комиссией по вопросам своего ведения, являются обязательными для всех федеральных органов исполнительной власти.