Написать письмо +7 9622-84-01-01 | +7 9145-94-01-01

 Дата начала работы пяти апелляционных и девяти кассационных судов – 1 октября 2019 года, вторник.

«Считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, Кассационного военного суда, Апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года», – говорится в тексте постановления, которое принял Пленум Верховного суда.

Вместе с этим, согласно закону, вступят масштабные поправки в основные процессуальные кодексы, названные «процессуальной революцией».

Чуть больше двух лет мы подробно писали о грядущих изменениях в гражданском, уголовном и административном, а также в арбитражном процессах. Почитать о них можно в материалах по ссылкам:

– «Новые суды и «процессуальная революция»: руководство пользователя». В этом тексте мы собрали наиболее полную общую информацию о новых судах: адреса, имена и карты апелляционных и кассационных округов.

– «Пленум ВС разъяснил «переходный период» к новым судам». Здесь – о том, как обжаловать решения немного до и сразу после вступления в силу новых законов.

«Поправки в АПК. Что нового?». Наиболее полная информация о самых значимых поправках в Арбитражный процессуальный кодекс.

– «Изменения в ГПК. Что нового?». Аналогичный материал по Гражданскому процессуальному кодексу.

– «Новые суды: судейский состав». Здесь – имена председателей, зампредов и судей новых судов.

– «Путин подписал законы о преобразовании, объединении и переименовании судов». В увязке с реформой судов общей юрисдикции была проведена реорганизация структуры и военных судов.