Написать письмо +7 9622-84-01-01 | +7 9145-94-01-01

 

Минюст России разрабатывает законопроект об установлении новой меры принудительного исполнения — принудительный доступ в помещение в многоквартирном доме при надзоре за соблюдением порядка осуществления переустройства и перепланировки, а также обслуживания газового оборудования. Об этом говорится в сообщении министерства.

Поправки предлагается внести в федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Указанная мера, как отмечается в сообщении, будет применяться при исполнении судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля, в целях обеспечения безопасности граждан, своевременного выявления и устранения неисправности газового оборудования, а также недопущения ухудшения технического состояния, разрушения многоквартирного жилого дома в случаях самовольного переустройства и перепланировки.

Законопроектом будут определены особенности исполнения данной меры, в частности, предусмотрена обязанность судебного пристава-исполнителя исключить возможность прохода посторонних лиц в помещение, в которое осуществляется принудительный доступ, а также обеспечить сохранность имущества должника.