Написать письмо +7 9622-84-01-01 | +7 9145-94-01-01

 

Генпрокуратура и Верховный суд подготовят предложения по решению вопроса о необоснованных арестах бизнесменов. Такое поручение по итогам «Прямой линии» дал президент РФ Владимир Путин. Срок выполнения – до 1 декабря 2019 года, говорится на сайте Кремля.

Среди других поручений, данных главой государства по итогам «Прямой линии»:

До 1 октября 2019 года Генпрокуратура, СКР, МВД и ФСБ должны будут усовершенствовать контроль за законностью решений, принимаемых по делам о незаконном обороте наркотиков и психотропных веществ.

Администрация президента, Генпрокуратура, СКР и ВС подготовят предложения по уточнению норм законодательства, касающихся организованной преступной деятельности. Задача – исключить применение этих норм в отношении преступлений в сфере экономической деятельности.

МВД и Минздрав должны проанализировать практику привлечения медиков и фармацевтов к уголовной ответственности за нарушение правил оборота наркотиков и психотропных веществ. При необходимости ведомства должны внести предложения по декриминализации таких нарушений, совершенных по неосторожности и не представляющих общественной опасности.

До 1 ноября Генпрокуратура и Роскомнадзор  должны изучить практику возбуждения административных дел об оскорблении государства в сети.  

«Прямая линия» прошла 20 июня. В частности, президент отвечал на вопросы о предпринимателях и их проверках, преступных бизнес-сообществах, Рунете, штрафах за оскорбление власти и проблеме фейковых новостей, коррупции, санкциях и зарплатах.  

Право.ru