Написать письмо +7 9622-84-01-01 | +7 9145-94-01-01

 

Министерство внутренних дел направило в правительство для закрепления на законодательном уровне предложения по конфискации машин у нетрезвых водителей.

«В рамках работы нами предусматривается ещё целый ряд очень серьёзных и жёстких предложений, направленных на понижение смертности во время ДТП. Мы рассчитываем на комплекс уже принятых мер и готовящихся к применению, которые позволят нам существенно сократить смертность на дороге», - сообщил глава МВД Владимир Колокольцев (цитата по ТАСС).

14 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении ответственности за «пьяные» ДТП. Согласно документу, за причинение тяжкого вреда здоровью нарушителю будет грозить от трёх до семи лет (сейчас до четырёх), за гибель человека – от пяти до 12 лет (сейчас от двух до семи), за гибель двух и более лиц – от восьми до 15 лет (сейчас от четырёх до девяти).

Депутат Андрей Исаев говорил, что предложенное максимальное наказание - до 15 лет колонии - заставит водителя задуматься перед тем, как сесть пьяным за руль.