Написать письмо +7 9622-84-01-01 | +7 9145-94-01-01

 

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рассмотрел во вторник, 16 апреля, законопроект об усилении уголовной ответственности для нетрезвых водителей. Согласно ему, виновникам «пьяных» ДТП в зависимости от тяжести последствий аварии грозит до 15 лет лишения свободы. Такие изменения документ вносит в ст. 264 УК («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств»). Его положения одобрили в комитете и рекомендовали парламентариям принять законопроект в первом чтении.  

«Необходимо совершенствовать уголовно-правовые меры борьбы с преступлениями против транспортной безопасности, поскольку ситуация на дорогах продолжает усложняться, растет количество людей, гибнущих по вине пьяных водителей. С этим, безусловно, нужно бороться», - подчеркнул на заседании комитета его глава Павел Крашенинников.

Законопроект внесли в Госдуму 10 апреля. Нововведения предусматривают увеличение срока заключения для нетрезвых водителей. Так, в случае причинения тяжкого вреда здоровью нарушителю грозит от трёх до семи лет лишения свободы (сейчас до четырёх лет). Если в результате «пьяного» ДТП погиб человек, виновнику аварии могут назначить от пяти до 12 лет лишения свободы (сейчас от двух до семи лет), в случае гибели двух или более лиц - от восьми до 15 лет лишения свободы (сейчас от четырёх до девяти лет).

Необходимость ужесточения ответственности за такие аварии авторы инициативы связывают с ростом числа их жертв.

Как уточняется в материалах проекта, в 2017 году в ДТП в России погибли 15 891 человек, из них 4 336 человек ушли из жизни по вине пьяных водителей. В 2018 году ситуация ухудшилась: аварии унесли жизни 18 214 человек, из них 4 645 человек погибли в «пьяных» ДТП. Таким образом, за предшествующие два года смертность на дорогах по вине нетрезвых водителей составила примерно 30% от всех ДТП со смертельным исходом. Кроме того, многие из тех, кого уже привлекали к ответственности за ДТП в состоянии опьянения, вновь садятся за руль в нетрезвом виде. 

Документ также вносит изменения в ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»). Проект распространяет действие статьи на частных лиц, управляющих лёгкими (сверхлёгкими) воздушными судами или маломерными водными судами.