В минувшую среду, 27 мая, в дежурную часть по Ивановскому району поступило сообщение от жительницы села Черемхово. Женщина рассказала, что накануне из дома ушла ее пожилая 81-летняя мать, и не вернулась. Дочь пыталась найти ее своими силами, но безуспешно.

Полицейские немедленно организовали поиски пропавшей: подготовили ориентировки и направили во все отделы полиции области, опросили жителей села, обследовали весь населенный пункт и его окрестности, заброшенные постройки, огороды, берега реки. На поиски пенсионерки вышли и ее односельчане.

— Для установления местонахождения 81-летней жительницы села в район выехал сотрудник кинологической службы УМВД России по Амурской области со служебной собакой, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

И только спустя день, 28 мая, сотрудники полиции при помощи служебной собаки нашли потерявшуюся женщину в нескольких километрах от села. Пенсионерка очень обрадовалась, когда увидела правоохранителей. По ее словам, она заблудилась и не смогла найти дорогу домой.

Полицейские доставили старушку в районную больницу для оказания медицинской помощи. Сейчас ее здоровью и жизни ничего не угрожает.