Написать письмо 8 (4162) 34-24-00 | 8 (4162) 54-01-01

На сессии «Диалог с регулятором. Реформа рынка юридических услуг» 16 мая выступили министр юстиции РФ Александр Коновалов и заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, под руководством которого подготовлен и дорабатывается опубликованный 24 октября 2017 г. проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Ответив на вопросы модератора сессии – главного редактора «Право.ру» Бориса Болтянского, Денис Новак прокомментировал основные положения документа и пояснил, какие из них будут скорректированы. Зарубежные гости – министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский и заместитель министра юстиции Китайской народной республики Дженью Лью – поделились опытом регулирования адвокатской профессии в их странах. В работе сессии приняли участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и президент Тихоокеанской ассоциации юристов Филипп Ксавьер.

Дискуссию открыл министр юстиции РФ Александр Коновалов, отметив, что реформа сферы оказания квалифицированной юридической помощи является одним из принципиальных компонентов «будущего облика нашей экономики и нашей страны в целом». «В нашем понимании задача любого юриста, независимо от его профессиональной специализации, состоит в оказании высокопрофессиональной помощи гражданам и организациям, в обеспечении их конституционных прав и гарантий защиты их интересов, а также стратегических гуманитарных процессов, которые сопровождают развитие современного государства», – сообщил министр юстиции.

В связи с этим при проведении реформы во главу угла должно ставиться качество юридической помощи, а сама необходимость реформирования вызвана прежде всего появлением в нашей стране широкого слоя юристов, которые предоставляют услуги, не отвечающие стандартам качества и поэтому оплачиваемые ниже помощи настоящих профессионалов. Тем не менее спрос на такие услуги сохраняется, поскольку население не до конца понимает, насколько важно качество юридической помощи. Преодолением этой ситуации и предстоит заниматься в процессе реформирования.

Говоря об объединении адвокатов и квалифицированных юридических консультантов в рамках адвокатской корпорации, Александр Коновалов подчеркнул, что у Министерства юстиции «нет задачи согнать всех практикующих юристов в одну корпорацию, которой будет легко управлять», – это не имеет ничего общего с идеями, заложенными в Концепции.

«Мы убеждены в том, что адвокатская корпорация должна организовываться в первую очередь на основе саморегулирования в соответствии с теми стандартами, которые существуют в нашей стране, а саморегулирование должно развиваться с учетом мнения адвокатов. При этом должны быть созданы существенные дополнительные преференции, которые привлекут в адвокатуру лучших юристов. Если объединение будет происходить, то эта работа будет вестись поэтапно и максимально комфортно для всех участников этого процесса», – подчеркнул министр.

Касаясь вопроса о будущем иностранных и международных юридических фирм в России, он сказал, что главная задача – сохранить их опыт и потенциал как для консультирования по вопросам международного права и национального иностранного права, так и по всем другим вопросам, но при этом сделать правила их участия на российском рынке юридических услуг близкими к общим мировым стандартам, понятными и прозрачными.

Такие подходы должны рассматриваться в рамках самого широкого диалога с практикующими юристами и адвокатурой, к которому открыт Минюст России, отметил Александр Коновалов. По его словам, только на площадке Министерства юстиции РФ уже проведено более 40 встреч с российскими и иностранными юристами, где рассматривались основные положения проекта Концепции. Обсуждение документа на различных площадках и его корректировка продолжатся, затем он будет внесен в Правительство РФ.

Опыт Беларусии

Министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский поделился опытом реформирования сферы оказания профессиональной юридической помощи в своей стране, где «адвокатская монополия» на судебное представительство введена в 2011 г. в соответствии с новой редакцией Закона об адвокатуре. В течение года после этого действовал переходный период, когда юристы, имеющие лицензии на оказание юридических услуг, сохраняли право заниматься судебным представительством. Те из них, у кого было более пяти лет стажа, могли вступить в адвокатуру без сдачи квалификационного экзамена, а те, у кого стаж не достигал пяти лет, должны были сдать упрощенный экзамен. Для юристов-хозяйственников (то есть консультантов, специализирующихся на правовом сопровождении бизнеса) переходный период действовал еще пять лет – в течение всего этого срока они имели право при вступлении в адвокатуру сдавать упрощенный экзамен. Реформа прошла безболезненно и получила положительные отзывы всех участников этого процесса.

Опыт Китая

Заместитель министра юстиции Китайской народной республики Дженью Лью рассказал о реформе рынка юридических услуг как об одной из составляющих проводимого в Китае реформирования в сфере оказания юридической помощи, которое охватывает также деятельность нотариата и судебно-экспертную деятельность. Главная цель реформирования – облегчить гражданам пользование услугами адвокатов, нотариусов и судебных экспертов, обеспечив их точную адресность и доступность.

В 2015 г. вступило в действие подготовленное Министерством юстиции совместно с судебными органами положение о защите прав адвокатов, в соответствии с которым созданы специальные центры, куда адвокаты могут обратиться за помощью в случае нарушения их прав. Центры оперативно реагируют на обращения адвокатов и работают очень эффективно, что существенно повышает авторитет адвокатуры.

Кроме того, развиваются пилотные проекты по участию адвокатов во внесудебном урегулировании споров и по обеспечению помощью адвокатов жителей сельских районов. Также усовершенствовано взаимодействие между адвокатами и судебными органами в плане обеспечения качества юридической помощи, деятельность адвокатов практически стандартизирована. В настоящее время правительство Китая решает вопрос о внедрении новейших технологий в систему оказания юридической помощи.

Продолжается и процесс открытия китайского рынка юридических услуг для внешнего мира. По словам Дженью Лью, Китай добросовестно выполняет свои обязательства в рамках ВТО: в стране действуют 305 представительств более 240 зарубежных юридических фирм, в шанхайской зоне свободной торговли разрешено создавать совместные юридические фирмы, китайским юридическим компаниям в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун разрешено привлекать к работе иностранных юристов.

«В Китае есть поговорка: из гор образуется почва, из воды образуется море. В этом году исполняется 40 лет с начала политики открытых дверей в Китае, и наша страна широко открывает свои двери для инноваций. Наши реформы в юридической сфере будут расширяться, а инновационные аспекты реформ – развиваться», – заключил Дженью Лью.

Российский проект

Заместитель министра юстиции РФ Денис Новак сказал, что в работе над проектом Концепции одним из сложных моментов является необходимость при выполнении задачи по обеспечению конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи не нарушить права на доступ к правосудию и судебной защите: «Мы слышим критику, что если будет введено исключительное право адвокатов на осуществление судебного представительства и в целом на оказание юридической помощи на платной основе, это затруднит доступ к правосудию, причем одновременно по двум причинам: и с точки зрения стоимости услуг адвокатов, и с точки зрения количества адвокатов на каждой конкретной территории».

В связи с этим Денис Новак привлек внимание к положениям Концепции, предполагающим параллельно с урегулированием сферы оказания платной юридической помощи широкое развитие сферы бесплатной помощи. Он пояснил, что по итогам обсуждения проекта с представителями правозащитного сообщества при доработке документа будет предложено расширить круг субъектов оказания бесплатной помощи, получающих за этот труд оплату из бюджета. Также предполагается наделить правом на судебное представительство (во всяком случае, в первой инстанции) лиц без адвокатского статуса, предоставляющих юридическую помощь безвозмездно (представителей некоммерческих организаций, целью деятельности которых является защита прав; близких родственников и иных лиц, заявляющих суду, что они бесплатно оказывают помощь гражданам, участвующим в процессе). Благодаря такому подходу риск ограничения в правах на доступ к правосудию и к судебной защите не возникнет.

Комментируя перенос на 2020 г. срока подготовки запланированного программой «Юстиция» законопроекта, который будет предусматривать упрощенное вступление квалифицированных юристов в адвокатуру, Денис Новак сказал, что на другие сроки, указанные в программе, это повлиять не должно, поскольку данный законопроект относится ко второму этапу реформы. На втором этапе также будет разработана методика статистических и социологических исследований доступности оказываемой адвокатами юридической помощи, которые должны проводиться по мере вступления юристов в адвокатуру. И только после того, как эти исследования дадут положительные результаты, будет введено исключительное право адвокатов на судебное представительство и оказание иных видов юридической помощи на платной основе. Таким образом, намеченный программой «Юстиция» срок введения «адвокатской монополии» (1 января 2023 г.) может быть скорректирован.

«Речь идет о постепенном и поэтапном реформировании», – подчеркнул заместитель министра.

Для проведения первого этапа реформы будет разработан законопроект, направленный на совершенствование института адвокатуры и создание опций, которые сделают его привлекательным для высококвалифицированных представителей юридического консалтинга.

Дмитрий Степанов, партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», и Сергей Пепеляев, управляющий партнер «Пепеляев Групп», обсудили эти опции, заложенные в проекте Концепции: возможность ведения адвокатской деятельности не только в существующих сейчас некоммерческих, но и в новых коммерческих организационно-правовых формах; возможность заключения соглашения об оказании юридической помощи не только с адвокатом, но и с адвокатским образованием; возможность не только членства адвоката в адвокатском образовании, но и работы по трудовому договору; совершенствование системы налогообложения адвокатских образований.

Денис Новак сообщил, что по поводу налогообложения ведется конструктивный диалог с Минфином России. К настоящему времени в отношении коммерческих форм адвокатских образований Министерство готово согласиться на уменьшение базы по налогу на прибыль путем вычета расходов, а также на освобождение от уплаты НДС в случае, если помощь представляется гражданам. Относительно возможности для всех адвокатских образований, независимо от формы, использовать упрощенную систему налогообложения согласие Минфина еще не получено, но позиции постепенно сближаются. При этом Денис Васильевич подчеркнул, что при реализации Концепции налогообложение традиционных форм адвокатских образований не изменится (если не приведут к желаемому результату переговоры с Минфином России об использовании НДС).

Комментируя положения Концепции, касающиеся перехода практикующих юристов в адвокатуру, Денис Новак сообщил, что в них будут внесены коррективы. В частности, планируется предусмотреть возможность упрощенного порядка вступления в адвокатуру для юристов, имеющих пятилетний стаж работы по юридической специальности (в опубликованном проекте указано, что необходим пятилетний стаж работы в организациях, оказывающих юридические услуги). Кроме того, предполагается разрешить юристам, вступившим в адвокатуру, во время переходного периода продолжить работу по трудовому договору в юридической фирме в случае, если она заявит о своей последующей трансформации в адвокатское образование.

В отношении раздела Концепции о деятельности в России иностранных и международных юридических фирм, вызвавшего серьезную дискуссию, Денис Васильевич сообщил, что по этому вопросу был проведен целый ряд совещаний. Планируется исключить из данного раздела положения о принципе взаимности и о невозможности косвенного контроля со стороны иностранных юридических лиц над адвокатскими образованиями, которые будут созданы ими в России. Главная задача реформирования в этой сфере – обеспечить для российских и иностранных юристов равные условия работы в нашей стране. Именно такой подход будет соответствовать обязательствам России перед ВТО, и он должен быть основой для решения спорных вопросов.

Один из них касается находящихся пока на стадии обсуждения возможности создания иностранными и международными фирмами филиалов и представительств в России и возможности работы в них по трудовому договору адвокатов по российскому праву. Сложности в решении этого вопроса вызваны, в частности, тем, что финансовая поддержка со стороны материнских компаний обеспечит таким филиалам и представительствам дополнительное конкурентное преимущество.

Подводя итоги сессии, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко констатировал, что адвокаты и юристы, которые будут вовлечены в процесс реформирования, находятся в различных условиях, в том числе материальных, и призвал всех к компромиссному подходу в решении общих проблем.