Написать письмо +7 (4162) 34-24-00 | +7 (4162) 54-01-01

  Официально решение будет принято по итогам заседания программной комиссии ЕР 4 июля, где партийцы подведут итоги программы "Качество государства", которую курировала вице-спикер Думы Ирина Яровая. В рамках встречи депутат сообщит о ее результатах. С докладами также выступят председатель думского комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Госдумы Василий Пискарев – он расскажет о проделанной работе в сфере ужесточения антикоррупционного законодательства, а его зам Эрнест Валеев отчитается по мерам систематизации контрольно-надзорной деятельности. Помимо прочего, парламентарии коснутся вопросов, связанных с защитой госзаказа от правонарушений, и бизнеса – от лишних проверок. Мероприятие посетит глава правительства, председатель ЕР Дмитрий Медведев. Не исключено, что будет и президент Владимир Путин.

 Источник в правительстве подтвердил "Известиям", что на встрече с премьером планируется поднять темы нецелевого расходования бюджетных средств, избыточного регулирования бизнеса и конфликта интересов, справедливого суда, развития предпринимательства, прозрачности и эффективности госзакупок. Эксперты, однако, убеждены, что все это направлено на демонстрацию статусности единороссов в преддверии президентских выборов, поскольку программа правящей партии должна закрепить в сознании граждан ассоциации надежды на решение их проблем именно с ней.

 Власти ранее внесли на рассмотрение ГД законопроект, который предусматривает введение обязательной видеофиксации заседаний по гражданским и уголовным делам и создание условий для хранения этих записей в течение 10 лет. В правительстве подсчитали, что оснащение судов необходимыми для этого системами обойдется в 1,9 млрд руб. единовременно и 840 млн руб. Документ не раз критиковали как парламентарии, так и судьи, писали "Ведомости". Этой весной Верховный суд разработал поправки, которыми предлагается сделать видеозапись судебных разбирательств по гражданским делам официальным документом – протоколом заседаний (см. "Верховный суд выступил против видеопротоколов по арбитражным и уголовным делам").